MT, 29/06/17

Tempo frio abre temporada de caldos; veja sugestão de receita usando feijão

GAZETA DIGITAL

Redação do GD     Tempo frio abre temporada de caldos Chegamos a junho, mês de Festa Junina e de frio.
Pra esquentar a noite o que acha de um gostoso Caldinho de Feijão? 
Segue receita Caldinho e feijão preto Ingredientes: 500g de feijão preto;
2l de água;
60g de bacon;
150g de paio;
4 fatias de linguiça calabresa;
2 colheres (sopa) de azeite;
2 dentes de alho;
2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
Sal e molho de pimenta a gosto;  Modo de preparo: Adicione o feijão preto na panela de pressão junto com a água, o paio, o bacon e a linguiça calabresa, adicione sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos ou até os grãos ficarem bem macios, reserve. Em uma panela média, doure o alho no azeite e acrescente no feijão cozido. Deixe no fogo médio por 10 minutos. No liquidificador, coloque o feijão cozido e bata até ficar cremoso. Acrescente a cebolinha.
Sirva com molho de pimenta a gosto. Dica: se preferir adicione pedaços de torresmo ou charque assada em cubos. * Receita sugerida pela Urbano Alimentos  

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